Yodda - новости регионов России

Минус 262 тысячи

9.08.2017, 4:31
В полицию Североморска обратилась местная жительница, 1972 года рождения, с заявлением о мошенничестве.

Заявительница рассказала, что в конце марта текущего года ей позвонил неизвестный и сообщил, что она признана потерпевшей по делу в отношении московской медицинской организации, которая ранее продавала медицинские приборы. Женщина дейстительно ранее покупала прибор этой фирмы, однако в суд с исковым заявлением о причиненном ущербе она не обращалась, сообщает Управление МВД России по Мурманской области.

Неизвестный сообщил северянке, что ей полагается компенсация в размере 450 тысяч рублей. Чтобы получить эту сумму, необходимо перечислить на банковский счет комиссию, а также оплатить услуги инкассатора.

Женщина, поверив неизвестному, перечислила на указанный им счет в общей сложности 262 тысячи рублей. При этом банковские операции проводились в течение нескольких дней, так как в некоторых случаях банком блокировались переводы в связи с тем, что счет, на который северянка переводила деньги, был зарегистрирован за пределами Российской Федерации.

Никакой компенсации в итоге потерпевшая так и не получила, а телефон абонента, с которым она общалась, оказался недоступным. Поняв, что стала жертвой мошенников, северянка в начале августа обратилась в полицию.

По факту возбуждено и расследуется уголовное дело. В ходе проверки полицейские установили, что жительница Североморска общалась с мошенниками по телефону, зарегистрированному в Московской области. Потерпевшая призналась, что знала о подобных фактах мошенничества, однако все равно поверила неизвестному.

Фото из интернета .

Источник: www.s-vesti.ru
13.02.2017, 4:27

В Красноярске на будущей неделе будет холодно по ночам

Сегодня днем синоптики прогнозируют минус 17 градусов. Завтра, во вторник, ночью минус 25, днем – минус 14 градусов. В среду ночью минус 26, днем минус 13. В четверг ночью минус 24, днем минус 12. В п..

02.09.2016, 16:55

Зарплаты курян посчитали в Курскстате

Среднемесячная заработная плата работников Курской области в первом полугодии 2016 года составила 24,3 тысячи рублей, сообщила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на Курскстат. По данны..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования